Хорошая новость для земледельцев ⟩ Охотиться на гусиных скоро можно будет и весной

Кюлли Крийс
, журналист
Copy
Каждую весну стаи гусей становятся для земледельцев наказанием, и ситуация только ухудшается.
Каждую весну стаи гусей становятся для земледельцев наказанием, и ситуация только ухудшается. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Внесением изменений в предписание об охоте Министерство климата планирует запретить круглогодичную охоту на бобров, изменить время охоты на гусиных и исключить из перечня охотничьей дичи птиц семи видов, численность которых сокращается.

В соответствии с проектом, из охотничьего предписания исключат введенную в прошлом году возможность охотиться на бобров весной вне обычного охотничьего сезона, которая должна была исключить повреждение этими животными мелиоративных систем. Изменение необходимо, чтобы исключить охоту на беременных и имеющих детенышей самок бобра. У бобров детеныши появляются в мае, и самки заботятся о них полтора месяца. Поскольку находящиеся в это время в норе детеныши зависят только от самки, то очень велика вероятность, что и все потомство погибает в результате охоты. Однако отличить самку, имеющую детенышей, сложно, так как бобрята вместе с самкой наружу еще не выходят.

Численность гусиных постоянно растет

Комментарии
Copy
Наверх