Союз музеев Эстонии предложил сменить состав совета Нарвского музея

Северное побережье
Copy
Нарвский замок.
Нарвский замок. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik / Arhiiv

Союз музеев Эстонии в открытом письме министру культуры Хейди Пурга предложил отозвать нарвских депутатов горсобрания Вадима Орлова и Алексея Мяги из совета Нарвского музея, о чем рассказал портал Rus.Postimees.

Вадим Орлов и Алексей Мяги ранее потребовали объяснений от директора Нарвского музея по поводу листовок, разложенных по почтовым ящикам жителей Нарвы с изображением разбомбленных советской армией школ в Нарве в 1944 году и в Украине в 2022 году и объясняющих, что Россия всегда совершала военные преступления.

"Мы не считаем правильным, что члены совета, назначенные представителями собственника, выражают антиэстонские настроения и мнения, а также подстрекают людей к враждебным действиям через социальные сети", - среди прочего написал в своем письме Союз музеев, которое цитирует Rus.Postimees.

Союз музеев счел важным подчеркнуть, что Нарвский музей был основан эстонским государством и городом Нарва на паритетных началах, а также что деятельность музея основана на официальных эстонских позициях, в том числе на поддержке позиции Эстонского государства по войне в Украине.

Подробнее - в публикации Rus.Postimees.

Наверх