I Love Ida-Viru Среди ида-вируских подарков лидировали аромат, карточная игра и глиняный шоколад

Сирле Соммер-Калда
Copy
Третье место занял глиняный шоколад в стильной обертке с видами Удриа, делающей его подходящим для ида-вируского сувенира.
Третье место занял глиняный шоколад в стильной обертке с видами Удриа, делающей его подходящим для ида-вируского сувенира. Фото: Jelizaveta Gross

На проходившем в Нарвской арт-резиденции перед Пасхой хакатоне креативной экономики одиннадцать команд разрабатывали под руководством менторов идеи подарков, которые отражали бы особенности Ида-Вирумаа.

На толоке по созданию ида-вируского подарка можно было создавать сувениры, а также художественные объекты, впечатления или социальные проекты. Первое место заняла команда Александры Лещук и Татьяны Калининой, создавшая аромат "I Love Ida-Viru".

Второе место заняли Екатерина Конакова и Дмитрий Федоткин, чья команда "Privet, Narva!" разработала комплект карт, который поможет туристу открыть для себя город в игровом формате. Карточная игра-гид ознакомит с особенными местами города Нарвы через интересные истории и поведет не только к известным туристическим объектам, но и в любимые места нарвитян.

Наверх