Уход Шалкаускаса поможет кохтла-ярвеской власти удержаться на месте

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
Карьера одного из лучших стайеров Эстонии Дениса Шалкаускаса на посту вице-мэра Кохтла-Ярве продлится чуть больше пяти месяцев.
Карьера одного из лучших стайеров Эстонии Дениса Шалкаускаса на посту вице-мэра Кохтла-Ярве продлится чуть больше пяти месяцев. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Решение подвергавшегося большой критике вице-мэра Кохтла-Ярве Дениса Шалкаускаса покинуть должность приближает к нулевой вероятность того, что пройдет выражение недоверия мэру Хенри Казело и председателю городского собрания Эдуарду Одинцу, голосование по которому состоится в пятницу в горсобрании.

Денис Шалкаускас сказал, что покидает должность по собственному желанию, так как не мог предполагать, что работа вице-мэра по вопросам культуры и образования длится не только до пяти вечера и зачастую рабочие обязанности придется исполнять и в выходные. "Это было мое решение, но я обсудил его также с мэром и фракцией Центристской партии, которые его поняли. Мы договорились, что останусь в должности до конца апреля, чтобы они успели к тому времени найти нового человека", - сказал он.

Пришлось выбирать между спортом и работой чиновника

Наверх