Министерство настаивает на строительстве нового здания Ярвеской школы рядом с госгимназией

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
Министерство образования хочет, чтобы новое здание Ярвеской школы было построено на улице Пярна, по соседству с государственной гимназией, на месте нынешней Славянской основной школы.
Министерство образования хочет, чтобы новое здание Ярвеской школы было построено на улице Пярна, по соседству с государственной гимназией, на месте нынешней Славянской основной школы. Фото: Erik Gamzejev / Põhjarannik

Министерство образования поставило городские власти Кохтла-Ярве перед фактом, что если в ближайшие недели они не согласятся с предпочтением министерства построить новое здание для Ярвеской школы на нынешнем участке Славянской основной школы рядом с государственной гимназией, то это здание может вообще остаться не построенным государством, по крайней мере в ближайшие несколько лет.

Переговоры о местоположении школы ведутся уже полтора года, и городское собрание должно было принять решение на внеочередном заседании в конце марта, но вопрос был снят с повестки дня из-за сильной критики со стороны попечительских советов школ и депутатов правящей коалиции, которые не согласны с возведением нового здания на месте нынешней Славянской основной школы на улице Пярна. В качестве альтернативных мест предлагается недвижимость на нынешнем месте Ярвеской школы на улице Катсе и в старом городе, где расположено здание бывшей русской гимназии.

Разумное время для переговоров истекает

Наверх