"Narva Trans" уволил главного тренера

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
Алексей Еременко смог руководить в нынешнем сезоне командой "Narva Trans" всего в семи играх лиги мастеров.
Алексей Еременко смог руководить в нынешнем сезоне командой "Narva Trans" всего в семи играх лиги мастеров. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Футбольный клуб "Narva Trans" освободил от должности главного тренера представительской команды Алексея Еременко, под руководством которого команда очень плохо начала сезон в лиге мастеров.

В лаконичном сообщении лучшего футбольного клуба Ида-Вирумаа "Narva Trans" отмечено, что увольнение состоялось по соглашению сторон. Однако о недовольстве тренером - родившимся в России гражданином Финляндии - свидетельствует информация в пресс-сообщении о том, что под руководством Еременко, во второй раз ставшего прошлым летом главным тренером команды, "Narva Trans" победил всего в пяти играх из 22 проведенных, в пятнадцати проиграл и две закончил вничью.

Угроза увольнения нависла над Еременко нынче уже после первых трех туров, когда "Narva Trans" потерпел три крупных поражения. Затем последовали первая победа и ничья, однако в прошлое воскресенье команда опять проиграла, когда на Сааремаа уступила "Kuressaare" с крупным счетом 0:5, причем такой счет появился на табло уже к концу первого тайма.

Набравший за семь туров всего четыре очка "Narva Trans" занимает вместе с новичком лиги ныммеским "United" две последние строчки в турнирной таблице лиги. Удручает также соотношение голов у "Narva Trans" в проведенных до сих пор семи играх - 7:25.

В воскресенье в 17.00 на нарвском стадионе "Fama" "Narva Trans" будет играть с занимающей второе место командой Пайде под руководством помощника тренера и бывшего нападающего нарвитян Максима Грузнова, которому принадлежит рекорд забитых в эстонской лиге мастеров голов - 304 гола, а также руководящего молодежной работой в клубе Валерия Бондаренко. В последние годы Бондаренко неоднократно руководил короткое время представительской командой, и под его руководством она добивалась больше побед, нежели терпела поражений.

В последние годы главным тренерам "Narva Trans" не удавалось удержаться на посту в течение всего сезона. В прошлом году главным тренером в команде стал бывший полузащитник эстонской сборной Сергей Терехов, под чьим руководством нарвская команда завоевала также эстонский футбольный кубок. Однако летом клуб отказался от его услуг и нанял в тренеры Еременко.

Наверх