ОПРОС Что для вас значит день 9 мая?

Copy
Фото: Margus Ansu
Фото: Peeter Lilleväli

Эрик СЕЧКОВ, управляющий:

- Праздник. День Европы. Специально никаких мероприятий нет, но на душе хорошо. Сегодня вечером еду на собрание партии, но надеюсь успеть посмотреть второй полуфинал "Евровидения", поболеть за эстонскую группу. Это и будет праздничный вечер.

Фото: Peeter Lilleväli

Артур КОРЕПАНОВ, руководитель футбольной школы:

- Для меня сегодня самый обычный календарный день, работаю. Будут тренировки. Девятое мая никогда не отмечал, в школьное время активно пропагандировали 9 мая как День Победы, но для меня это не было чем-то значимым, если и участвовал в каких-то мероприятиях, то лишь потому, что говорили "надо". Сегодня в календаре значок флага напомнил, что это День Европы. Никак не планирую отмечать - все, как всегда.

Фото: Peeter Lilleväli

Сергей ШАПОВАЛОВ, сварщик:

- Как всегда, 9 мая в семье отмечаем День Победы. Чту всех предков, которые сражались с фашизмом, злом. Уважаю всех ветеранов войны, неважно, на какой стороне они воевали, главное - за мир. День Европы тоже важный праздник. Вечером, может быть, тортик купим, чаю попьем, своих вспомним.

Фото: Peeter Lilleväli

Реа ТАММ, пенсионер:

- Весна, солнышко светит - уже большая радость. 3 мая мне исполнилось 87 лет. На волне этого события немножко и сегодня. День Европы - праздник. Купила пирожки с морковью, бульон сварю, то есть мой стол будет сегодня чуть-чуть другим, праздничным. Вот и все.

Фото: Peeter Lilleväli

Аннели БОГЕНС, педагог:

- Сейчас самая главная радость от того, что весна пришла, солнце светит. Это уже создает праздничное настроение. Конечно, День Европы - праздник, так как я в школе работаю, много говорим об этом. Но ничего особенного не планирую - просто еще один красивый весенний день.

Наверх