Суд наказал женщину, укусившую человека за нос

Эрик Калда
, журналист
Copy
В прошлом году Анна была задержана полицейским патрулем за вождение в нетрезвом виде.
В прошлом году Анна была задержана полицейским патрулем за вождение в нетрезвом виде. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Вируский уездный суд приговорил к условному тюремному заключению женщину, которая в феврале этого года укусила за нос другого человека.

Анна (43) предстала перед судом за то, что вечером 18 февраля 2024 года в частном доме, будучи пьяной, укусила за нос другого человека, причинив потерпевшему физическую боль и травму носа, как утверждает обвинение. В связи с этим ее обвинили в неправильном физическом обращении.

Однако у Анны было еще одно, совершенное ранее, нарушение закона, за которое ей теперь пришлось отвечать в суде. В июне 2023 года полиция поймала ее в нетрезвом виде за рулем.

В ходе согласительного производства суд приговорил женщину к семи месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год и два месяца. В течение испытательного срока она должна выполнять контрольные требования.

Кроме того, не реже одного раза в квартал до окончания поведенческой проверки она должна будет проходить лабораторный анализ крови для выявления возможного злоупотребления алкоголем. Этот анализ позволяет выявить чрезмерное потребление алкоголя человеком в течение длительного периода времени, и таким образом прокуратура хочет мотивировать Анну снизить потребление алкоголя.

Ключевые слова

Наверх