Центр лечения молодежи с проблемами зависимости в Кохтла-Ярве закрывает двери

Сирле Соммер-Калда
Copy
На проходившем в ноябре 2019 года дне открытых дверей "Torujõe noortekodu" широкую общественность знакомили с тем, как оздоровляется молодежь с проблемами зависимости и поведения.
На проходившем в ноябре 2019 года дне открытых дверей "Torujõe noortekodu" широкую общественность знакомили с тем, как оздоровляется молодежь с проблемами зависимости и поведения. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

"Torujõe noortekodu", где лечатся несовершеннолетние с зависимостями и поведенческими проблемами, прекратит работу с 1 июля.

Открывший двери в 2019 году и рассчитанный на 16 мест "Torujõe noortekodu" входит в состав Ида-Вируской центральной больницы и его деятельность финансирует Институт развития здоровья. Лечение тут получала молодежь со всей Эстонии.

- С 1 июля в центре лечения подростков с проблемами зависимости - в "Torujõe noortekodu" - услугу больше оказывать не будут, так как проект завершается. Больница получила сообщение об этом от Института развития здоровья, - пояснил руководитель Ида-Вируской центральной больницы по маркетингу и связям с общественностью Михаил Таммеару, добавив, что с завершением проекта у больницы не будет возможности оказывать услугу в том же виде, то есть круглосуточно.

Наверх