Кохтла-Ярвеский молодежный центр вновь собирает трудотряды

Ирина Кивисельг
, журналист
Copy
Для трудотрядовцев летом всегда найдется важная работа.
Для трудотрядовцев летом всегда найдется важная работа. Фото: Erakogu

После двухлетнего перерыва в Кохтла-Ярве откроется летний трудовой лагерь. Заявления от школьников ждут до 7 июня, но в списке желающих поработать уже много человек.

Перерыв в организации лагерей был вызван пандемией, а потом отсутствием денег на зарплату ребят. Директор Кохтла-Ярвеского молодежного центра Алиса Линтер рада, что городские власти нынче нашли возможность поддержать организацию трудовых отрядов, выделив деньги на зарплату.

- К счастью, удалось возобновить традицию, опыт показывает, что работа на благо города - хороший способ привлечь к активной деятельности старших школьников, и немаловажно, что при этом они смогут заработать карманные деньги, - рассуждает Линтер. - Дел на благо города и, в частности, на территории молодежного центра достаточно. Очень помог в поиске "адресатов" помощник мэра по Ахтмеской и Оруской частям Олег Корныльев - ребята будут обновлять уличную мебель, приводить в порядок детские площадки и так далее. Не останется без внимания и наш плодовый сад, который мы посадили несколько лет назад в Ахтме и ухаживаем за ним. Короче, постараемся найти всем интересную работу, и такую, чтобы полученные навыки могли пригодиться в жизни.

В трудовые отряды приглашают ребят от 13 до 18 лет. Работать они будут по четыре часа в день, оплата труда составляет 4,86 евро в час (брутто).

Как обычно, организаторы предложат участникам лагеря образовательную программу после работы.

- Главная цель, чтобы дети почувствовали себя полезными, осознали важность сотрудничества для достижения общих целей, - подчеркивает собеседница. - И, конечно же, получили, возможно, первые деньги, заработанные своим трудом.

Желающих всегда больше, чем мест в отрядах - их всего тридцать, поэтому судьбу претендентов решит фортуна, жеребьевку проведут публично.

Подробнее об условиях летнего трудового лагеря можно узнать на сайте молодежного центра: kjnk.ee.

Наверх