Кохтла-ярвеские городские власти извинились перед учениками и учителями Кохтла-Ярвеской гимназии

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
Хенри Казело извинился перед Кохтла-Ярвеской гимназией за запрет съемок в здании городской управы. В тот день мэра Казело замещала вице-мэр Эвелин Данилов.
Хенри Казело извинился перед Кохтла-Ярвеской гимназией за запрет съемок в здании городской управы. В тот день мэра Казело замещала вице-мэр Эвелин Данилов. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

На этой неделе руководители города Кохтла-Ярве во главе с мэром Хенри Казело посетили Кохтла-Ярвескую гимназию, чтобы извиниться за то, что учеников и учителей, пришедших в здание горуправы для съемок учебного фильма, прогнали, несмотря на предварительную договоренность.

Кохтла-Ярвеская городская управа сообщила в социальных сетях, что съемки были отменены в основном из-за недостатков во внутренней коммуникации городской управы и короткого периода уведомления. "Представители городской управы извинились перед учениками и учителями и предложили новое время для сотрудничества, чтобы съемки фильма все же состоялись. Городская управа выразила желание и в будущем сотрудничать со школьным коллективом Кохтла-Ярвеской гимназии, чтобы предоставить ученикам разнообразные возможности для саморазвития и разнообразия учебной работы", - сообщила горуправа.

Директор Кохтла-Ярвеской гимназии Хендрик Агур сказал, что извинения приняты. "У нас нет никакого желания держать в воздухе топор войны в отношениях с горуправой", - сказал он, отметив, что приятно, что горуправа во главе с мэром осознала ошибку и извинилась за случившееся.

В связи с выдворением учеников из здания горуправы Агур как член горсобрания подал мэру запрос, в котором назвал произошедшее унижением учеников и преподавателей и нашел, что учащиеся города Кохтла-Ярве не заслуживают такого обращения. В запросе он, в частности, спросил, как городская управа намерена компенсировать ученикам и преподавателям города Кохтла-Ярве причиненные моральный ущерб и унижение.

Хендрик Агур сказал в пятницу, что еще не решил, станет ли он отзывать свой запрос. "Это несколько разные вещи", - сказал он, подчеркнув важность того, чтобы подобные случаи обсуждались публично.

На прошлой неделе городской секретарь Анна Генералова заявила "Северному побережью", что не согласна с тем, что запретом киносъемок в здании горуправления она унизила учащихся Кохтла-Ярвеской гимназии. "У нас была такая ситуация, что люди просто пришли, а у меня вообще не имелось информации об этом", - сказала она.

Наверх