В перестрелке с полицией в Тойла ранен человек

Эрик Калда
Copy
Полицейская машина.
Полицейская машина. Фото: Пеэтер Лиллевяли

Субботним вечером сотрудник полиции применил оружие при задержании мужчины, который угрожал людям пистолетом в общественном месте. В мужчину попала пуля из полицейского оружия, и он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

В субботу, 8 июня, в 19.17 в полицию поступил вызов в Тойлаский парк, где 40-летний мужчина угрожал людям и произвел выстрел.

Полиция прибыла на место происшествия через десять минут. Оперативный руководитель префектуры Андреас Клиймант пояснил, что, когда они приехали в парк и двинулись к мужчине, полицейские неоднократно приказывали мужчине на эстонском и русском языках сложить оружие, но тот не сделал этого.

"Вместо этого он достал пистолет из кармана, зарядил его, произвел несколько выстрелов и начал направлять пистолет на полицейских", - рассказал Клиймант.

"Поскольку мужчина не подчинялся приказам полицейских и его действия были опасны как для людей в парке, так и для сотрудников полиции, полицейский решил применить табельное оружие, чтобы минимизировать опасность. Полицейский произвел два выстрела в мужчину, сидевшего на скамейке в парке. Один из выстрелов попал ему в грудь".

"После выстрела мужчина упал со скамейки. Полицейские немедленно оказали мужчине первую помощь и находились на связи с медиком реанимационного центра до прибытия машины скорой помощи. Пострадавшего передали медикам и доставили в больницу в тяжелом состоянии", - также рассказал Клиймант.

Позже выяснилось, что у мужчины был стартовый пистолет, который выглядит точно так же, как огнестрельное оружие.

Наверх