Юбилейный концерт "Загадки" прошел с аншлагом

Ирина Кивисельг
, журналист
Copy
Танец "Танго" в исполнении старшей группы с оригинальной хореографией.
Танец "Танго" в исполнении старшей группы с оригинальной хореографией. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Танцевальный ансамбль "Загадка" из Кохтла-Ярвеского Дома творчества школьников отметил 25-летие концертом, который проходил в зале Кохтла-Ярвеского центра культуры 9 июня. Все билеты были проданы задолго до субботы, и припоздавшим пришлось стоять или сидеть на ступеньках. Эмоции зашкаливали.

Коллектив был создан хореографом Мариной Равлусевич в 1999 году и получил известность не только в Эстонии, но и далеко за ее пределами, успешно выступая на международных фестивалях и конкурсах в России, Латвии, Польше и Израиле, Болгарии и других странах. С семи танцоров вырос до 120, в репертуаре сотни разноплановых постановок. Два года назад создатель коллектива ушла на заслуженный отдых, бразды правления взяла в свои руки хореограф Наталья Абрамова. Планку сохранила - в этом учебном году "Загадка" участвовала во всех республиканских конкурсах, пополнив свою копилку наград: 19 первых, 17 вторых, десять третьих, пять четвертых, три пятых и два шестых места, семь специальных премий и бронзовый гран-при международного фестиваля.

О том, что зрителей ждет яркое шоу, стало понятно уже с заставки - на экране показали музыкальный клип с участием танцовщиц байкеров и пожарных, который команда энтузиастов снимала в течение года. Так и оказалось, девушки словно сошли с экрана - и действо на сцене закрутилось.

Наверх