- Я, конечно, устал телом, но душа моя отдыхает, - сказал Кельк, добавив полушутя, что вообще-то он не любитель объятий с мужчинами, но, например, руководителя Алутагузеского центра Тимо Юурсалу, мастера трассы центра Юло Аху, мастера трассы Тартуского марафона Ассара Кютта и уроженца Ида-Вирумаа заместителя президента Эстонского олимпийского комитета Тийта Пекка, оказавшего в организации марафона всестороннюю помощь, он в субботу обнимал за хорошо подготовительную трассу очень крепко. "И в воскресенье - еще раз".
Кельк рад, что в Алутагузе удалось воссоздать атмосферу Тартуского марафона. "В Алутагузе такой же сосновый лес, как в Эльва. Когда я вечером смотрел в спортивных новостях финиш победителя, то в телекартинке очень большой разницы и не было", - отметил он.
С переносом Тартуского марафона в Ида-Вирумаа приехали также пара сотен волонтеров, которые были заняты на пунктах обслуживания, в организации питания, работали в штабе центра соревнования, регулировали движение или занимались еще чем-то. "С нашей стороны это было пойти немного путем меньшего сопротивления, так как за короткое время сложно было бы на месте найти и обучить новых людей. Да и сами "старые" деятели тоже хотели поехать с нами на новое место, и мы не смогли также сказать им "нет", - рассказал Кельк, отметив, что все же около 50 человек привлекли к организации марафона и среди идавирусцев.