Говоруны и деятели

Янек Пахка.

ФОТО: Частный архив

В то время, когда Ида-Вирумаа испытывает большие трудности, на страницах газет то и дело можно прочитать соображения какого-нибудь политика, спасающего Ида-Вирумаа. Читаешь и удивляешься. В их предложениях в глаза бросается то, что они только предлагают что-то, но никогда не приводят конкретные решения, как все это осуществить.

Избранная в Рийгикогу от Ида-Вирумаа соцдем Катри Райк высказала 12 мыслей о том, как помочь Ида-Вирумаа встать на ноги после окончания коронавирусного и нефтяного кризисов. Очень интересно было бы узнать, сколько рабочих мест помогут сохранить или создать в регионе эти предложения о творческих городках и быстром интернете или об упоминании Ида-Вирумаа добрым словом в "Facebook"? Думаю, что не очень много, если вообще создадут.

Профсоюз химиков отправил 15.04.2020 министру финансов Мартину Хельме письмо, содержавшее пять очень четких предложений о мерах, которые действительно помогли бы Ида-Вирумаа пережить тяжелые времена. На сегодня два из этих предложений при поддержке Центрального союза профсоюзов Эстонии реально осуществлены, что очень хорошо показывает, кто на самом деле отстаивает интересы региона и делает что-то.

Дорогие политики, волнующиеся об Ида-Вирумаа, постарайтесь понять, что местное население ждет поступков и их результатов, а не голых слов. Если вы заявляете, что "сидеть просто сложа руки безответственно", то я призываю вас снять розовые очки и посмотреть на то, что в действительности происходит в Ида-Вирумаа.

НАВЕРХ