Группа из Кохтла-Ярве стала победителем музыкального конкурса телеканала ETV+

Екатерина Маргальникова собрала для участия в проекте "Народ поет" знакомых музыкантов, и группа понравилась зрителям. ФОТО: Частный архив

В пятницу, 9 апреля, на телеканале ETV+ состоялся финал второго сезона музыкального конкурса "Народ поет", в котором сразились группы "Anna Curly Band" и "Екатерина Маргальникова бэнд", сообщает портал rus.err.ee. Победил коллектив "Екатерина Маргальникова бэнд" из Кохтла-Ярве.

Екатерина Маргальникова обычно исполняла песни под аккомпанемент синтезатора, но специально для проекта "Народ поет" собрала свою группу. Так появился "Екатерина Маргальникова бэнд". Помимо Екатерины в состав коллектива входят Амалия Читчян (клавишные), Святослав Борцов (гитара), Георгий Дышловой (бас) и Иван Майоров (ударные).

В финале группа исполнила композиции Полины Гагариной, Земфиры, а также представила собственную аранжировку песни "Синий иней" ансамбля "Здравствуй, песня". 

Музыкальный поединок оценивали певица Анне Вески и актер театра и кино Эдуард Томан, однако победитель был выбран в ходе телефонного голосования.

"Народ поет" - музыкальный проект телеканала ETV+. В нем принимают участие группы из Эстонии, поющие на русском языке. Во втором сезоне ведущими шоу стали Виталий Вестеринен и Алина Захарова. 

В первом сезоне победила группа "Дочка босса" из Кохтла-Ярве. 

Как ранее сообщало "Северное побережье", Екатерина Маргальникова поет с раннего детства, занималась вокалом сначала в клубе "Ахтме". "Мне было года четыре, когда мама привела меня в клуб "Ахтме", хотела отдать в танцевальный кружок, но там таких маленьких не брали, - рассказывает Екатерина о начале своего пути на сцене. - В коридоре нам встретилась педагог Татьяна Мельник, которая спросила меня о том, что я умею делать. Я не раздумывая спела частушки. Вот так все и началось. В составе вокальной группы клуба выступала на разных городских мероприятиях, на конкурсах".

Позже Екатерина занималась пением в Доме творчества школьников города Кохтла-Ярве, в Йыхвиском концертном доме. "По случаю окончания гимназии папа подарил мне профессиональную музыкальную аппаратуру, и мое увлечение стало приносить мне заработок, меня приглашали выступать на свадьбах, корпоративных вечерах, - говорит Екатерина. - И потом, когда уже стала жить в Таллинне, часто приезжала в родной город, продолжала петь, в частности, на вечерах в "Привате". 

Она добавила, что записывает каверы, но не хочет останавливаться на этом, планирует писать свои песни, свою музыку. 

Финал шоу "Народ поет" можно посмотреть ЗДЕСЬ

НАВЕРХ
Back