Йыхвиское волостное управление, закрывшее свои двери из-за распространения вируса, сделало исключение для доноров

Эрик Калда
, журналист
Йыхвиское волостное управление, закрывшее свои двери из-за распространения вируса, сделало исключение для доноров
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Здание Йыхвиского волостного управления с этой недели закрыто для посетителей по причине быстрого распространения коронавируса. Вести тут дела можно только по предварительной регистрации. Однако для донорского дня волостное управление решило сделать исключение.
Здание Йыхвиского волостного управления с этой недели закрыто для посетителей по причине быстрого распространения коронавируса. Вести тут дела можно только по предварительной регистрации. Однако для донорского дня волостное управление решило сделать исключение. Фото: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Йыхвиское волостное управление сообщило на этой неделе, что по причине широкого распространения вируса в волости все общественные мероприятия отменяются до конца года и прием людей в волостном управлении ограничивается, однако на следующей неделе в волостном доме все же разрешат провести день донора, что предполагает передвижение посторонних лиц в здании.

- Мы долго взвешивали. Но поскольку речь идет о медицинской необходимости - больницам нужна кровь, чтобы помогать людям, спасать, - то я уверена, что это достаточный аргумент, почему мы сделали такое исключение, - отметила йыхвиский волостной старейшина Марис Тоомель.

Служба крови Ида-Вируской центральной больницы получила согласие на проведение донорского дня в большом зале волостного управления в предстоящий вторник, 9 ноября.

- Дни донора всегда тщательно готовят, и люди приходят в основном одни и те же, - Тоомель отметила, что больные люди сдавать кровь обычно не приходят.

Руководитель по качеству службы крови Ида-Вируской центральной больницы Анна Громова сказала, что проведение дня донора в Йыхвиском волостном управлении - достаточно безопасное мероприятие. "Мы подтверждаем, что всегда исходим из инструкций Департамента здоровья и текущих требований по предотвращению распространения заболеваемости COVID-19", - отметила она.

По словам Громовой, инструкция Ида-Вируской центральной больницы устанавливает также, что работник с симптомами вирусного заболевания должен оставаться дома. "Наша выездная бригада полностью привита от COVID-19, то есть каждый работник получил по меньшей мере две дозы вакцины и после последней инъекции прошло больше семи дней. Все работники носят маски и используют средства для дезинфекции рук".

"Мы заботимся о здоровье своих граждан и служащих и сообщаем, что из-за широкого распространения вируса обычный прием в здании волостного управления не ведется. Мы обслуживаем граждан в период с 1 ноября по 31 декабря 2021 года только по предварительной регистрации", - сообщило Йыхвиское волостное управление в начале этой недели на своей веб-странице.

По сообщению Департамента здоровья, среди самоуправлений Ида-Вирумаа инфекция распространяется сейчас быстрее всего в Йыхви. В связи с этим волостное управление частично отправило на удаленное обучение учеников муниципальных школ и ограничило деятельность по интересам. До конца года решено также отменить все крупные мероприятия.

Такого же рода решения приняло Кохтла-Ярвеское горуправление.

Ключевые слова

Читать также

Наверх