Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Йыхвиское волостное управление, закрывшее свои двери из-за распространения вируса, сделало исключение для доноров

Здание Йыхвиского волостного управления с этой недели закрыто для посетителей по причине быстрого распространения коронавируса. Вести тут дела можно только по предварительной регистрации. Однако для донорского дня волостное управление решило сделать исключение. ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Йыхвиское волостное управление сообщило на этой неделе, что по причине широкого распространения вируса в волости все общественные мероприятия отменяются до конца года и прием людей в волостном управлении ограничивается, однако на следующей неделе в волостном доме все же разрешат провести день донора, что предполагает передвижение посторонних лиц в здании.

- Мы долго взвешивали. Но поскольку речь идет о медицинской необходимости - больницам нужна кровь, чтобы помогать людям, спасать, - то я уверена, что это достаточный аргумент, почему мы сделали такое исключение, - отметила йыхвиский волостной старейшина Марис Тоомель.

Служба крови Ида-Вируской центральной больницы получила согласие на проведение донорского дня в большом зале волостного управления в предстоящий вторник, 9 ноября.

- Дни донора всегда тщательно готовят, и люди приходят в основном одни и те же, - Тоомель отметила, что больные люди сдавать кровь обычно не приходят.

Руководитель по качеству службы крови Ида-Вируской центральной больницы Анна Громова сказала, что проведение дня донора в Йыхвиском волостном управлении - достаточно безопасное мероприятие. "Мы подтверждаем, что всегда исходим из инструкций Департамента здоровья и текущих требований по предотвращению распространения заболеваемости COVID-19", - отметила она.

По словам Громовой, инструкция Ида-Вируской центральной больницы устанавливает также, что работник с симптомами вирусного заболевания должен оставаться дома. "Наша выездная бригада полностью привита от COVID-19, то есть каждый работник получил по меньшей мере две дозы вакцины и после последней инъекции прошло больше семи дней. Все работники носят маски и используют средства для дезинфекции рук".

"Мы заботимся о здоровье своих граждан и служащих и сообщаем, что из-за широкого распространения вируса обычный прием в здании волостного управления не ведется. Мы обслуживаем граждан в период с 1 ноября по 31 декабря 2021 года только по предварительной регистрации", - сообщило Йыхвиское волостное управление в начале этой недели на своей веб-странице.

По сообщению Департамента здоровья, среди самоуправлений Ида-Вирумаа инфекция распространяется сейчас быстрее всего в Йыхви. В связи с этим волостное управление частично отправило на удаленное обучение учеников муниципальных школ и ограничило деятельность по интересам. До конца года решено также отменить все крупные мероприятия.

Такого же рода решения приняло Кохтла-Ярвеское горуправление.

НАВЕРХ
Back