Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Новый главный тренер "Нарва-Транса" приедет из Финляндии

Имеющий финское гражданство Алексей Еременко и сам около 25 лет играл за клубы России, Финляндии, Норвегии и Греции. Последние десять лет он работает тренером. ФОТО: Narva Trans

Новым главным тренером футбольной команды "Нарва-Транс" стал игравший в клубах высшей российской лиги Алексей Еременко, сыновья которого являются опорой финской сборной.

Президент "Транса" Николай Бурдаков отметил, что еще год назад подумывал о найме Еременко. "Мы встречались и разговаривали, но к соглашению не пришли. А теперь он сам нашел нас", - сказал Бурдаков, по словам которого новый главный тренер уже немного знаком с "Трансом".

По словам президента клуба, в пользу Еременко говорит и то, что он сторонник атакующего футбола. Еременко отметил при посредничестве домашней страницы клуба, что ему нравится стиль игры "Barcelona" и "Ajax", сопровождающийся сильным прессингом и доминированием на поле. "Никому не нравится высиживание и ожидание - ни игрокам, ни зрителям", - заявил новый главный тренер.

Бурдаков признает: чтобы вытянуть такой стиль игры в усиливающейся с каждым годом эстонской лиге мастеров, необходимы и футболисты соответствующего уровня. Для укрепления рядов "Трансу" потребуются к следующему сезону по крайней мере четыре легионера хорошего уровня, и Бурдаков надеется, что Еременко сумеет найти их благодаря своим связям.

Все три сына имеющего финское гражданство Еременко тоже являлись футболистами и играли также за финскую сборную. Средний сын Роман Еременко провел за сборную 73 игры и забил пять голов. На счету другого сына - Алексея - 57 игр за сборную и 14 голов. Один из его сыновей действует сейчас в качестве агента футболистов.

Уроженец Ростова (Россия) 57-летний Алексей Еременко играл в 1980-е годы в сильнейших клубах высшей лиги СССР - в московском "Спартаке", московском "Торпедо" и московском "Динамо". В 1990-е годы его карьера продолжилась и длилась около 20 лет в финских клубах. Некоторое время он играл также в Норвегии и Греции. В качестве тренера руководил наряду с клубами финской высшей лиги командами Казахстана и Армении. В закончившемся сезоне был главным тренером латвийского клуба "Jurmala Spartak", занявшего в латвийской лиге пятое место.

В нынешнем сезоне руководимый российским тренером Игорем Пывиным "Нарва-Транс" занял шестое место в лиге мастеров. По словам Бурдакова, Пывин проделал хорошую работу и сам по себе человек приятный, однако президент клуба не посчитал правильным заключать с ним новый договор. С одной стороны, потому, что открылась возможность поставить во главу команды Еременко. Во-вторых, нынче не оправдали надежд приглашенные в команду по рекомендации Пывина российские легионеры.

НАВЕРХ
Back