Учитель Кохтла-Ярвеской школы искусств подозревается в сексуальных преступлениях против детей

Илья Смирнов
Учитель Кохтла-Ярвеской школы искусств подозревается в сексуальных преступлениях против детей
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Полиция разыскивает возможных потерпевших, пострадавших от действий изображенного на фотографии мужчины, подозреваемого в сексуальных преступлениях.
Полиция разыскивает возможных потерпевших, пострадавших от действий изображенного на фотографии мужчины, подозреваемого в сексуальных преступлениях. Фото: Ida politseiprefektuur

Подозреваемым в совершении сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних девочек является художник и преподаватель Кохтла-Ярвеской школы искусств Сергей Царегородцев. Полиция просит откликнуться всех, кто либо пострадали от его действий, либо что-то знают об этом.

Еще в середине июня полиция задержала в Кохтла-Ярве 58-летнего мужчину, который подозревается в сексуальных преступлениях, совершённых в отношении несовершеннолетних девочек.

Теперь полиция просит всех, у кого есть информация о возможных преступлениях мужчины, изображенного на фотографии, сообщить об этом по номеру 5601 3993 или по электронной почте ida.vihje@politsei.ee. Также можно позвонить по специальному государственному телефону помощи детям: 116 111.

Изображенный на фотографии мужчина является учителем Кохтла-Ярвеской школы искусств Сергеем Царегородцевым. Об успехах его учеников "Северное побережье" не раз писало в прошлые годы (одна из таких статей ЗДЕСЬ).

Имя и такое же фото преподавателя искусства Сергея Царегородцева по сей день опубликованы на веб-сайте Кохтла-Ярвеской школы искусств.

Имя и фото преподавателя Сергея Царегородцева на веб-сайте Кохтла-Ярвеской школы искусств (скриншот).
Имя и фото преподавателя Сергея Царегородцева на веб-сайте Кохтла-Ярвеской школы искусств (скриншот). Фото: Screenshot

Тот же Царегородцев является членом правления фирмы "Kivipro", зарегистрированной в Кохтла-Ярве и занимающейся компьютерной техникой. 

Полиция проводит в отношении этого мужчины производство по уголовному делу, в рамках которого ему предъявлено подозрение в совершении различных сексуальных преступлений, в том числе в сексуальном совращении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, путем склонения к действиям сексуального характера, воспользовавшись зависимостью потерпевшего и злоупотребив полученным доверием. Уже установлено, как следует из сообщения полиции, что подобные деяния Царегородцев совершал неоднократно.

Речь идет пока что только о весомых подозрениях, вину или невиновность вправе установить суд.

Вируская окружная прокуратура ходатайствовала о заключении Царегородцева под стражу, которое суд удовлетворил.

В данный момент полиция занимается сбором доказательств и поэтому просит всех, у кого имеется дополнительная информация, сообщить об этом при первой возможности.

Производство по уголовному делу ведет группа защиты детей криминального бюро Идаской префектуры, производством руководит Вируская окружная прокуратура.

Ключевые слова

Читать также

Наверх