Люганузе не поддержал исследование сланца в Ульясте

Кюлли Крийс
, журналист
Люганузе не поддержал исследование сланца в Ульясте
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Волость ничего не имеет против того, что геологическая служба исследует озеро Ульясте, но исследования химпредприятия вызывают страхи.
Волость ничего не имеет против того, что геологическая служба исследует озеро Ульясте, но исследования химпредприятия вызывают страхи. Фото: GEOLOOGIATEENISTUS

Волостное собрание не согласилось с проектом распоряжения правительства Эстонской Республики, которым предприятию "Kiviõli Keemiatööstus" дается разрешение на разведку полезных ископаемых в Ульясте.

Люганузеское волостное собрание осталось твердым в своей позиции трехлетней давности не разрешать разведку полезных ископаемых в районе озера Ульясте.

После принятого тогда решения подававшее ходатайство о разрешении на геологоразведку "Kiviõli Keemiatööstus" обратилось к правительству, которое считает геологическую, гидрогеологическую и экологическую информацию, полученную в результате исследования, достаточно важной для государства, чтобы выдать предприятию разрешение на исследования. Было запрошено мнение волости о соответствующем распоряжении.

Ключевые слова

Читать также

Наверх