ГАЛЕРЕЯ И ВИДЕО На "Noortefest" было много очередей

Ирина Кивисельг
, журналист
Copy
Примерить доспехи и сразиться в шашки с рыцарем Николаем Осиповым желающих было много.
Примерить доспехи и сразиться в шашки с рыцарем Николаем Осиповым желающих было много. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Одними из самых популярных у детей и молодежи в минувшую субботу оказались стенды Вируской тюрьмы и спасателей, но без внимания не остался никто. Новое место проведения молодежного фестиваля интересов превзошло ожидания организаторов.

- Очень переживали, ведь территория городской площади намного больше, чем двор молодежного центра, где прежде проходили такие мероприятия, - призналась директор Кохтла-Ярвеского молодежного центра Алиса Линтер. - Мы нарисовали схему расположения точек заранее, но на месте многое пришлось менять. Команда центра и волонтеры справились, и все сложилось отлично - погода не подвела, народу было много, каждый мог найти занятие по интересам. 

Во многих местах выстраивались очереди - например, к импровизированному тиру, оборудованному представителями Вируской тюрьмы. Где еще мальчишкам и девчонкам возможно пострелять из настоящего оружия? Стенды спасательной службы всегда пользуются вниманием, как и различные мастер-классы кружков, секций и студий. 

Пострелять из настоящего оружия хотели и мальчишки, и девчонки.
Пострелять из настоящего оружия хотели и мальчишки, и девчонки. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Прижилась ярмарка игрушек - собралось почти сорок юных продавцов! Торговать могли только дети, стоимость товара не превышала 5 евро. Многие куклы, машинки и прочие предметы, поднадоевшие хозяевам, нашли новые дома. Ребята сначала бойко торговали, потом стали обмениваться, а в конце раздавали игрушки просто так. 

Ярмарка игрушек стала популярной традицией.
Ярмарка игрушек стала популярной традицией. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Пополнились списки кружков и секций, в том числе и у молодежного центра.

- Жизнь после пандемии входит в свою колею с прошлого сентября до нынешнего, в нашем доме побывали три тысячи челорвек, по 200-300 ежемесячно, - поделилась Алиса Линтер. - Надеюсь, что нынешний год станет еще более активным: продолжим занятия по приключенческому воспитанию, кулинарные уроки, молодежные вечера, творческие мастерские, откроется новый танцевальный кружок. Отличие наших кружков в том, что все занятия бесплатны. Планируем шагнуть в политику - в субботу инициативная группа будущего молодежного горсобрания представила свою программу действий, подрастающее поколение тоже мечтает вершить большие дела. 

Наверх