Второй магазин "Lidl" в Нарве откроется следующим летом

Илья Смирнов
Второй магазин "Lidl" в Нарве откроется следующим летом
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Эскиз будущего магазина "Lidl" на пр. Кангеласте, 37а на севере Нарвы.
Эскиз будущего магазина "Lidl" на пр. Кангеласте, 37а на севере Нарвы. Фото: Lidl Eesti OÜ

Немецкая розничная сеть "Lidl" начала строительство на севере Нарвы своего второго магазина. На этом месте прежде снесли устаревший торговый центр "Põhja".

Здание магазина с торговой площадью 1432 квадратных метра начали возводить по пр.Кангеласте 37а. Как сообщили в ТОО "Lidl Eesti", новый магазин будет готов летом 2023 года.

Сообщается, что новый нарвский "Lidl" спроектирован компанией "ROK Projekt", а строит АО "Ehitustrust". Здание будет построено с применением ресурсосберегающих и экологически безопасных строительных решений.

"Lidl" традиционно инвестирует также в окружающую магазины инфраструктуру. В данном случае профинансируют строительство светофорного перекрестка на пересечении проспекта и переулка Кангеласте, а также софинансируют строительство новой подземной высоковольтной линии.

Первый магазин "Lidl" в Ида-Вирумаа открылся 3 марта 2022 года в центре Нарвы по Таллиннскому шоссе, 7. Затем, 4 августа, открылся магазин этой розничной сети в Йыхви. Йыхвиский "Lidl" стал девятым по счету в Эстонии.

"Северное побережье" в начале прошлого года подробно рассказывало, с какими сложностями и через суд ТОО "Lidl Eesti" получило право на строительство своего второго нарвского магазина. С той архивной статьей можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Компания розничной торговли "Lidl", входящая в концерн розничной торговли "Schwarz" со штаб-квартирой в Неккарзульме, является одной из ведущих компаний в секторе розничной торговли продуктами питания в Германии и Европе. "Lidl" представлен в 32 странах мира и управляет 12000 магазинов и более чем 200 логистическими центрами в 31 стране. В "Lidl" работает более 360 тысяч человек. Оборот "Schwarz Group" в 2021 году составил 133,6 млрд евро.

Ключевые слова
Наверх