"Dance Box Studio" даст в Кохтла-Ярве бесплатный концерт

Ирина Кивисельг
, журналист
Copy
Стильные танцоры "Dance Box Studio" покорили жюри и зрителей на "J-Fest 2023".
Стильные танцоры "Dance Box Studio" покорили жюри и зрителей на "J-Fest 2023". Фото: Mart Kiviselg

В пятницу, 9 июня в 19.00 в Кохтла-Ярвеском центре культуры свои лучшие номера представят воспитанники Натальи Шабарчиной из "Dance Box Studio". Вход для зрителей - свободный.

Танцевальный коллектив "Dance Box Studio" завершает восьмой сезон и по традиции в начале лета вновь готов представить зрителям свои творческие успехи.

- Как всегда, это будет небольшой концерт в нашем стиле, по-домашнему, - сказала хореограф и руководитель "Dance Box Studio" Наталья Шабарчина. - Название полуторачасовой программы "Back to the Roots" ("Вернуться к истокам") обусловлено тем, что мы готовы не только показать новые номера, но и вспомнить музыкальные композиции и хореографию прежних лет - есть немало такого, с чем ни мне, ни моим ученикам не хочется расставаться.

В этом году в студии занимается около семидесяти человек разного возраста. Танцоры много трудились и достигли немалых успехов: на "J-Fest 2023", в котором участвовало больше тысячи человек, воспитанники Натальи Шабарчиной завоевали три первых и по два вторых и третьих места. Не менее успешно выступили на танцевальном фестивале в Латвии.

Наставница также отличилась - рискнула принять участие в телевизионном конкурсе "Перетанцуй всех", который впервые проходил в Эстонии, и, пройдя все отборочные туры в условиях жесткой конкуренции, стала его победительницей.

- Наш концерт будет бесплатным, потому что всегда стараюсь, чтобы как можно больше людей, интересующихся современным танцевальным искусством, могли увидеть наше творчество, - подчеркнула Наталья Шабарчина. - Энергия исполнителей, музыка, красота и яркие впечатления - все это можем пообещать тем, кто придет в зал. Двери откроются в 18.30, начало в 19.00.

Наверх