Выдававшие себя за банковских работников преступники, конечно, обещали женщине покрыть все ее расходы и вернуть деньги - даже с процентами. Для этого Людмила открыла на свое имя новый банковский счет, который, естественно, так и остался пустым. Тогда-то обман и стал очевидным для жертвы, так что ей не осталось ничего иного, кроме как обратиться в полицию.
Та завела по факту телефонного мошенничества уголовное дело, содержание и фабула которого стали за последние годы типичными.
У маклера и нотариуса не возникло подозрений
Находящиеся в преклонном возрасте, пребывающие не в лучшем расположении духа, а также подорвавшие свое и без того хрупкое здоровье Людмила и Василий не захотели встречаться с журналистом и снова лишний раз все пересказывать и переживать. От их имени, заручившись доверенностью, говорит маклер по недвижимости Ирина Саликова, которая сперва помогла Людмиле найти покупателя на квартиру и подготовить сделку, а теперь помогает справляться с бедой.
Саликова говорит, что Людмила до последнего не рассказывала ей о причине срочной продажи квартиры. «Я спрашивала - что-то случилось? - Нет, ничего не случилось, мне просто нужно ее продать как можно быстрее, и чтобы деньги все были наличными», - передала Саликова свой диалог с обманутой женщиной.
Маклер отмечает, что срочная продажа квартир в Нарве сейчас обычное дело: многие уезжают отсюда, а пожилые люди переезжают куда-нибудь к детям, так что и эта очередная сделка не показалась необычной и подозрительной. Покупателем выступили обычные нарвские жители - девушка и ее мама, взявшие для этого кредит в банке.