ПЕРЕДОВИЦА: Радость за Силламяэ

Береговой променад, строительство которого начнется через несколько недель, капитально изменит Силламяэ.

ФОТО: Эскиз

Советуем тем, кто в последние годы не бывал в Силламяэ, съездить туда.

Этот город реже удостаивается внимания, чем его более крупные собратья по Ида-Вирумаа - Нарва и Кохтла-Ярве, а также уездный центр Йыхви. Однако стоит бросить взгляд на произошедшие в нем за последние годы изменения.  

В сегодняшнем "Северном побережье" мы пишем о том, как перенесший несколько лет назад основательный курс обновления и украшенный с большим вкусом подобранными цветами бульвар Мере вдохновил также жильцов некоторых тамошних многоквартирных домов разбить красивые цветочные клубы у себя во дворах.  

Спустившись от реновированного недавно стильного дома культуры вниз по знаменитой лестнице, стоит совершить прогулку по бульвару Мере до самого моря.  

Тем не менее, уже интересный Силламяэ в следующем году станет еще более привлекательным. Береговой променад, строительство которого начнется через несколько недель, капитально изменит Силламяэ. Много десятилетий имевший статус закрытого города Силламяэ открывается через него к морю. На основании эскизов и описания проекта берегового променада видно, что он станет местом, которому можно как по-хорошему позавидовать, так и порадоваться. Во всяком случае, совершается большой и заметный шаг по улучшению местной среды обитания.  

Силламяэские городские власти сумели в последние годы, несмотря на ограниченный бюджет маленького города, осуществить несколько больших начинаний, в результате чего городок постепенно превращается в одну из жемчужин Эстонии. Особенно это стало бы бросаться в глаза, если бы далее нашли также решение, как бы привести в порядок фасады построенных в 1940-1950-е годы жилых домов.

НАВЕРХ