Фильм, снятый на стометровой глубине, покажут в Сомпа

Кадр из фильма.

ФОТО: kinopoisk.ru

В четверг, 13 августа в 21.00 Кохтла-Ярвеский центр культуры устраивает летний кинопикник: на уютной площадке рядом с клубом Сомпа покажут новый российский фильм "Один вдох" - на русском языке с эстонскими субтитрами. Просмотр бесплатный.

Директор Кохтла-Ярвеского центра культуры (КЯЦК) Светлана Короткова сказала, что так как массовых мероприятий в этом году проводить не рекомендуется, Кохтла-Ярвеское горуправление приняло решение не проводить в конце лета традиционный День Ярвеской части Кохтла-Ярве, однако творческий коллектив устраивает маленькие радости для горожан. 

- В минувшую субботу возле Кохтла-Ярвеского центра культуры прекрасно прошел музыкальный вечер, - довольна она. - Теперь порадуем жителей Сомпа, но ждем туда и других, кто может и готов приехать, чтобы необычно провести вечер, надеюсь погода не подведет. В пятницу в 10.30  вновь возле КЯЦК встречаем маленьких гостей - театр "Ильмарине" из Нарвы привезет спектакль "Вредная коза" по мотивам сказок народности водь - создатели показали его в разных уголках страны уже более ста раз, не сомневаюсь, что эта забавная история придется по вкусу и нашим малышам и взрослым. Это тоже подарок - билеты покупать не надо. 

"Один вдох" - первый российский художественный фильм, съемки которого проводились в открытом море на стометровой глубине. Режиссер Елена Хазанова создала драматическую историю сорокалетней женщины Марины Гордеевой, за плечами которой неудачный брак, работа, не приносящая удовольствия, и никаких перспектив... Неожиданно она открывает для себя фридайвинг, опасный для жизни вид спорта. Нужно задержать дыхание и погрузиться в подводный мир, где единственный враг - твой собственный страх. Эмоции, слезы победы и горечь утраты. Начав заниматься так поздно, экстремалка сумела установить более 40 мировых рекордов, стать многократной чемпионкой мира и основать Федерацию фридайвинга в России. 

В фильме, премьера которого состоялась в марте, показана система раскрытия скрытых способностей человека, он посвящен памяти легендарной спортсменки Натальи Молчановой и хотя основан на фактах из ее жизни, нельзя воспринимать его как автобиографический, художественное полотно имеет право на выдумку. Это прежде всего история о силе духа, преодолении себя и своих страхов, раскрытии своего разума. Посыл создателей картины в том, что не стоит слушать никого, если есть цель и желание, неважно сколько вам лет, стремитесь и достигайте своей мечты.

НАВЕРХ
Back