Ида-Вирумаа презентуют на финской туристической выставке как скрытое сокровище

Ида-вируский туристический координатор Кадри Ялонен.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

На начавшейся 18 января в Хельсинки туристической выставке "Matka 2019" посетителей знакомят с дюжиной скрытых сокровищ со всего мира. Ида-Вирумаа оказался одним из избранных. 

Нынешняя туристическая выставка у северных соседей ориентируется на любителей приключенческого туризма, желающих открывать для себя неизвестные и интересные места и впечатления. На выставке экспонируют государства, города, места размещения и впечатления, подходящие под это описание и не открытые еще массами, пояснила ида-вируский туристический координатор Кадри Ялонен.

На практике это выглядит так, что посетители получают карту сокровищ, с помощью которой должны отыскать спрятанные в 12 боксах клады, участвуя при этом в призовой игре.

- Привлекаем больше людей в свой бокс, наша задача - воспользоваться этим и "продавать" Ида-Вирумаа. Мы приглашаем их присоединиться к новостной рассылке туристического кластера и получаем таким образом новых интересующихся, которым сможем отправлять свои предложения, - сказала Ялонен.

По ее словам, нынче в выставке участвует необычайно большая и владеющая финским языком команда Ида-Вирумаа - 15 человек. "Это показывает, что ида-вируские турпредприниматели все больше ценят знание финского языка и мы сообща стараемся во имя финского рынка. Все участники получат на выставке дополнительную информацию и отклики о том, чего ждут от нас финские клиенты".

Руководитель спа-отеля Тойла по продажам Кярт Пурга много лет ездит на финскую туристическую выставку. "В этот раз представители Ляэне-Вирумаа удивлялись в беседе между собой, что у нас тут происходит, ведь посетители их бокса постоянно спрашивают об Ида-Вирумаа". 

Ялонен полагает, что это связано с начавшимся в конце 2017 года завоеванием финских СМИ. "Об Ида-Вирумаа так много писали в финских медиа, и это начало приносить результат".

НАВЕРХ