Вотум недоверия руководителям Йыхвиской волости

Оппозиция вынесла на голосование вопрос о вотуме недоверия Эдуарду Эасту (сидит) и Мартину Репинскому, обвинив их в предпочтении личных интересов интересам волости.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Оппозиция инициировала проведение голосования по вопросу о вотуме недоверия старейшине и председателю собрания Йыхвиской волости, обвинив волостных руководителей в предпочтении личных интересов интересам волости. Председатель волостного собрания решил, что собрание рассмотрит вотум недоверия во вторник утром.

В заявлении о выражении недоверия инициаторы вотума написали, что председатель волостного собрания Эдуард Эаст "неоднократно и сознательно нарушал действующие законы, в связи с чем данное лицо не может продолжать занимать должность председателя волостного собрания". Заявители также считают, что "Эаст не справляется со своими должностными обязанностями и цинично руководствуется на данной должности личными интересами, а не общественными интересами Йыхвиской волости".

Волостного старейшину Мартина Репинского обвиняют в том, что под его руководством волостной бюджет использовался не рачительно, а расточительно и в целях привлечения внимания к собственной персоне. "Под руководством Мартина Репинского штат волостных подведомственных учреждений и волостной управы принудительно комплектовался в соответствии с лично-политическими интересами, а не посредством проведения нейтральных конкурсов и формирования нейтральных конкурсных комиссий, что необходимо с общественной точки зрения", - говорится в заявлении.

Инициаторы вотума недоверия считают, что Репинский тоже "неподходящее лицо на должность волостного старейшины и цинично руководствуется на данной должности личными интересами, а не общественными интересами Йыхвиской волости".

В четверг, после подачи заявлений о выражении недоверия и завершения заседания волостного собрания, председатель собрания Эдуард Эаст незамедлительно созвал заседание президиума и назначил следующее заседание волостного собрания, на котором рассмотрят вопрос о вотуме недоверия, на 8 часов утра следующего вторника.

Точно так же Эдуард Эаст поступил и в сентябре прошлого года, когда после получения заявлений о выражении недоверия волостному старейшине и председателю волостного собрания созвал заседание волостного собрания на 8 часов утра во вторник. В тот раз вотумы недоверия не прошли и, по всей вероятности, не пройдут и на этот раз, поскольку сейчас у оппозиции недостаточно голосов.

НАВЕРХ