ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ: Ингрид Спитц

Ингрид Спитц.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Директор Йыхвиской библиотеки Ингрид Спитц в действительности занимала самую скромную позицию из тех четырех женщин, которых волостной старейшина Мартин Репинский за последние две недели без явной причины выгнал с работы.

Однако она оказалась самой смелой и отважной из них, найдя в себе силы ответить "нет" на предложение старейшины уйти с должности и прихватить в качестве компенсации зарплату за шесть месяцев. Сам Репинский, наверное, не отдавал себе отчета в том, что менять чиновников и выгонять бюрократов ты можешь, но если начинаешь устраивать грязные политические игры в сфере культуры или образования, то понимания у общественности не найдешь. Потому что образование и культура - это священные коровы и политические игры на эти сферы не распространяют. Жизнь не раз это доказывала, и странно, что Репинский сам этого не понял.

Ингрид Спитц сейчас пребывает в роли гонимой мученицы, а Мартин Репинский, у которого в Йыхви и без того неважная репутация, еще сильнее подпортил себе ауру. Репинскому будет трудно восстановить свою репутацию в Йыхви даже к следующим выборам, даже если он сейчас затеряется в Рийгикогу, а потом будет говорить, как много он там сделал на благо Йыхви. А в неофициальном CV Ингрид Спитц теперь есть отметка о том, как эта хрупкая женщина отважилась постоять за себя.

НАВЕРХ