Эдуард Эаст: старейшиной Йыхвиской волости станет Макс Каур

По утверждению Эдуарда Эаста, йыхвиская коалиция договорилась о том, что следующим старейшиной волости станет нынешний помощник волостного старейшины Макс Каур.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

По утверждению председателя Йыхвиского волостного собрания Эдуарда Эаста, в четверг новым старейшиной волости будет избран нынешний помощник волостного старейшины Макс Каур.

Эдуард Эаст сказал "Северному побережью", что нынешняя коалиция обсуждала только одну кандидатуру на должность волостного старейшины. "Кажется, что в этом плане все ясно. Да, это нынешний помощник волостного старейшины Макс Каур", - подтвердил Эаст.

По словам Эаста, о переменах в составе волостного управления говорить пока рано. "После утверждения старейшины в должности он подаст волостному собранию представление о составе своей волостной управы", - отметил Эаст.

Пост старейшины Йыхвиской волости освободился в связи с тем, что проработавший в должности чуть более девяти месяцев Мартин Репинский на прошлой неделе ушел в Рийгикогу.

Бывший мэр Муствеэ Макс Каур стал помощником старейшины в Йыхвиском волостном управлении после властного переворота прошлым летом, когда волостным старейшиной избрали Мартина Репинского, который в связи с этим покинул Рийгикогу. Помимо Каура в волостное управление сейчас входят Виктория Цвентарная и Алексей Наумкин, представляющие избирательный союз "Jõhvi - Meie Kodu".

С июля прошлого года у власти в Йыхви находится коалиция избирательного союза Николая Осипенко "Jõhvi - Meie Kodu" и Центристской партии. По коалиционному договору пост волостного старейшины принадлежит Центристской партии.

НАВЕРХ