Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ ⟩ Мартин Репинский

Мартин Репинский. ФОТО: Eero Vabamägi

Избранный в Рийгикогу от Ида-Вирумаа Мартин Репинский уже несколько недель находится в центре внимания эстонской общественности со своими высказываниями о том, что парламентская работа скучна и зарплата там маленькая, а во время заседаний Рийгикогу он зарабатывает и вовсе таксоизвозом в столице. Жаждущий славы политик-таксист хвастается, что проводит за рулем такси 80 часов в неделю и зарабатывает за месяц 6000 евро.

Таким образом, он плюет на работу депутата, за которую ему платят зарплату налогоплательщики, а также на правила рабочего времени и безопасность пассажиров. Хотели бы вы сесть в транспортное средство, зная, что его водитель находится за рулем уже 11 часов - и так семь дней подряд? К тому же он утверждает, что немного занимается все-таки и депутатской работой.

Репинский не один год старался привлечь к себе внимание то козами, то своей частной жизнью, то какими-то скандалами. То, что избирателям это надоело, убедительно подтвердили последние местные выборы, на которых он набрал в качестве первого номера Центристской партии всего 46 голосов.

После этого совсем не похоже, что его вообще волнуют темы Ида-Вирумаа. Такое поведение сильно повредит также на предстоящих выборах в Рийгикогу видам Центристской партии на успех в Ида-Вирумаа. Руководителям Центристской партии стоило бы убедить Репинского полностью посвятить себя почетной профессии таксиста и освободить место в парламенте.

НАВЕРХ
Back