Художник отмечает юбилей выставкой

Геннадий Ельцов последнее время не часто показывал свои творения широкой публике в Ида-Вирумаа, но теперь есть хороший повод поделиться наработанным.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В Йыхвиской городской галерее 4 апреля в 16.00 состоится торжественное открытие художественной выставки "Линии времени" - кохтла-ярвеский живописец Геннадий Ельцов посвящает ее своему жизненному юбилею.

Геннадий Ельцов - член Кохтла-Ярвеского объединения художников и Объединения русских художников Эстонии. Родился в Кивиыли, художественное образование получил в Иванове. В 1981 году прошла первая персональная выставка. Позже его работы экспонировались не только в городах Ида-Вирумаа и Эстонии, но также в России - в Иванове, Выборге, Санкт-Петербурге, Москве. Свое искусство автор представлял в городах Германии Мюнхене и Гамбурге, в столице Франции Париже.

Его картины есть во многих частных коллекциях в Эстонии и за рубежом. С 1981 по 2009 год он провел 23 персональные выставки. Ровно десять лет назад отмечал полувековой юбилей - выставкой в Йыхвиском концертном доме. Время летит незаметно, наступила новая юбилейная дата, в честь которой Геннадий Ельцов подготовил экспозицию из работ, созданных в разные годы, и назвал экспозицию "Линии времени". Выполненные в разных техниках и жанрах, они характеризуют его не только как прекрасного живописца, но и как универсального художника. В его работах много символов, эзотерика, сюрреализм.

НАВЕРХ