ПЕРЕДОВИЦА ⟩ Вопрос на полмиллиарда

ФОТО: SCANPIX

В течение последней четверти века было проведено множество семинаров и конференций, сформировано немало всевозможных рабочих групп, занимавшихся формированием будущего Ида-Вирумаа.

Тем не менее сейчас, когда сланцевая промышленность быстро сворачивается, сложилась ситуация, когда готовности к этому все еще нет. В том смысле, что в ситуации, когда за короткое время исчезли тысячи рабочих мест, еще только строят планы, как бы организовать переход с минимальными обратными ударами. 

Теперь Министерство финансов и Ида-Вирумааский союз самоуправлений обратились к жителям, чтобы спросить у них, на что разумно было бы потратить около полумиллиарда евро, которые в ходе так называемого справедливого перехода планируется вложить в развитие данного региона в течение ближайшего десятилетия. 

Переживающим за будущее уезда людям, бесспорно, следует отреагировать на этот призыв и поделиться своими мыслями. Может быть, в дальнейшем стоило бы предлагать жителям оценивать не только общие направления развития, но и более конкретные планы. Наверное, большинство людей выступят за то, чтобы в уезде имелось больше разнообразных рабочих мест с хорошей зарплатой, хороших дорог, возможностей учебы, интернет-соединений, а также лучшая жизненная среда и т.д. Вопрос из вопросов - каким образом всего этого добиться? 

Однако важнее всего, чтобы те начинания, которые запланируют в ближайшее время, и сами были жизнеспособны и могли в дальнейшем обогащать жизнь уезда без дополнительной помощи и пособий.

НАВЕРХ
Back