Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Безработица в Ида-Вирумаа достигла самого высокого за последнее десятилетие уровня

Аннеки Теэлахк. ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

За первую рабочую неделю нового года число безработных в Ида-Вирумаа увеличилось на 262 человека, и безработица в уезде достигла самого высокого за последние десять лет уровня. 

Если в конце прошлого года в Ида-Вирумаа было 8033 зарегистрированных безработных, то по состоянию на вечер четверга - 8295. Уровень безработицы достиг 13,6%, это явно самый высокий показатель в Эстонии.

Год назад в Ида-Вирумаа было на пару тысяч безработных меньше и уровень безработицы составлял 10,1%. 

Руководитель Ида-Вирумааского отделения кассы по безработице Аннеки Теэлахк отметила, что в последний раз уровень безработицы в Ида-Вирумаа был таким высоким во время экономического кризиса в 2011 году. Она отметила, что в первые недели нового года новых безработных добавляется больше обычного каждый год, однако нынче это еще более ощутимо. "Среди новых безработных много тех, кто работал по срочному договору до конца года и теперь новый договор с ними не заключают", - сказала она.

По словам Теэлахк, сейчас в уезде нет ни одного крупного сокращения. Безработные приходят из всех областей, а не только из туриндустрии, которая сильно пострадала от ограничений. 

На рост безработицы в Ида-Вирумаа повлияло наряду с коронапандемией сокращение рабочих мест в сланцевой промышленности, обусловленное зеленым переворотом.

НАВЕРХ
Back