ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ ⟩ Авели Уусталу

Северное побережье
Copy
Авели Уусталу.
Авели Уусталу. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

"Лыжные гонки - ужасно тяжелая дисциплина, но я думаю, что эта боль и страдания так мимолетны, а если занять хорошее место, то будет почет и слава". Так Авели Уусталу говорила год назад, готовясь в статусе новоиспеченной чемпионки Эстонии к своему первому взрослому чемпионату мира.

Спорт высших достижений на самом пике суров и беспощаден. Можно годами проливать пот, терпеть и делать успехи, но какая-нибудь мелочь или случайность может свести на нет все усилия. Так и случилось с Уусталу в прошлом сезоне. Перенесенный перед самыми важными соревнованиями сезона коронавирус лишил сил, перекрыл кислородные краны, и как следствие - большое разочарование. Прежде всего для самой спортсменки.

Однако уроженка деревни Охаквере в Иллукаской волости не отчаялась и, невзирая на неудачи, к началу нового года набрала лучшую форму в сезоне. Путевка на Олимпийские игры достается очень немногим спортсменам.

Будем же на новой неделе держать кулаки за Авели Уусталу, чтобы она провела лучшие гонки в сезоне в далеком Китае, в горах на высоте 1700 метров близ Пекина.

Комментарии
Copy
Наверх