Законность сольного заседания председателя Йыхвиского волостного собрания под сомнением

Эдуард Эаст был 5 марта единственным членом волостного собрания, участвовавшим в заседании, а теперь Министерство финансов находит, что он не мог единолично решать на нем вопросы.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Законность заседания волостного собрания, проведенного в начале марта председателем Йыхвиского волостного собрания Эдуардом Эастом с самим собой, поставлена под сомнение курирующим самоуправления отделом Министерства финансов.

ДОСТУПНО ДЛЯ

5 марта в 8 часов утра должно было начаться заседание Йыхвиского волостного собрания, на повестке дня стоял пункт о выражении недоверия председателю волостного собрания Эдуарду Эасту и волостному старейшине Мартину Репинскому. Подавшая заявление о недоверии оппозиция на место не явилась, выразив таким образом протест против решения Эаста устроить заседание в столь неудобное время, когда многие депутаты должны быть на работе. Не явилась на заседание и коалиция, обосновав это тем, что она выражение недоверия не поддерживает.

Несмотря на это, Эаст провел заседание волостного собрания, поставив заявления о недоверии на голосование и единолично проголосовав против.

НАВЕРХ