ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ: Мартин Репинский

Мартин Репинский.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Признанием в любви своей невесте - муниципальному политику Катюшечке - на гигантском плакате в центре Йыхви член Рийгикогу Мартин Репинский вновь привлек к себе внимание всей страны. Вскоре после этого до сведения общественности дошло также его письмо экс-супруге Сирет, в котором он за несколько дней до установки посвященного Катюше плаката тоже выражал свою любовь.

Подобная мыльной опере личная жизнь Мартина Репинского не стоила бы большего внимания, если бы он сам уже несколько лет не выставлял ее на всеобщее обозрение, надеясь, вероятно, что такая откровенность поможет ему в продвижении собственной политической карьеры.

Каким образом подобное поведение отразится на престиже Мартина Репинского как политика или предпринимателя, например, в глазах бизнес-партнеров и банков - его дело. Однако он должен думать и о том, что, будучи одним из немногих представителей Ида-Вирумаа в Рийгикогу, он формирует представления обо всем регионе. Поэтому в интересах Ида-Вирумаа было бы, если бы он как можно скорее покинул Рийгикогу, ведь наряду с вредом для имиджа иных трудовых побед на посту депутата предъявить он не может. Однако чувство ответственности, очевидно, не из самых сильных сторон его натуры.

НАВЕРХ