Йыхви открывает круглосуточную детсадовскую группу, а также организует доставку школьного питания на дом

Круглосуточная группа в детсаду "Kalevipoeg" откроется для тех детей, чьи родители работают на жизненно важных в понимании чрезвычайного положения должностях (в полиции, спасательной службе, медицине и пр.) или на необходимых для жизнеспособного функционирования государства рабочих местах.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Йыхви открывает круглосуточную детсадовскую группу, а также организует доставку школьного питания на дом нуждающимся в помощи ученикам и снабжение одиноких пожилых людей продуктами и лекарствами.

Помощник йыхвиского волостного старейшины Алексей Наумкин отметил, что в качестве мер реагирования на связанные с распространением коронавируса вызовы вводятся новые социальные и образовательные услуги для жителей волости. 

Круглосуточная группа в детсаду "Kalevipoeg", действующего в составе "Jõhvi Lasteaiad", откроется для тех детей, чьи родители работают на жизненно важных в понимании чрезвычайного положения должностях (в полиции, спасательной службе, медицине и пр.) или на необходимых для жизнеспособного функционирования государства рабочих местах. Организация работы группы определена, и заинтересованные могут обращаться к директору "Jõhvi Lasteaiad" Райли Окс. 

Основные школы выяснили, многие ли ученики нуждаются в питании при домашнем обучении. "Способ оказания услуги - либо горячая еда, либо сухой паек - уточняется", - сказал Наумкин, добавив, что заинтересованные в этой услуге люди могут дать о себе знать ему или руководителю социальной службы волостного управления Галине Крейнцберг. 

Одинокие пожилые люди, нуждающиеся в доставке продуктов и лекарств на дом, должны связаться со специалистом волостного управления по работе с пожилыми людьми Керсти Вихманн.  

Наумкин обратился к председателям квартирных товариществ с просьбой, чтобы они оповестили жильцов о наличии новых услуг и разместили соответствующую информацию на домовых инфостендах.

НАВЕРХ
Back