Молодые вокалисты выбирают песни на все времена

Ансамбль "Illusio" готов показать на предстоящем концерте, что творческий сезон у коллектива прошел плодотворно.

ФОТО: Кохтла-Ярвеский центр культуры

В среду, 1 июля в 19.00 на сцене Кохтла-Ярвеского центра культуры состоится концерт молодежной студии "Illusio". В новой полуторачасовой программе прозвучат знакомые мелодии и новые популярные песни. Стоимость билета - 2 евро.

Молодежный вокальный ансамбль "Illusio" под руководством Надежды Толмачевой давно нашел своих поклонников - их тематические программы всегда пользуются успехом. Семеро любителей вокального искусства продолжают развивать свое творчество и подготовили новую песенную программу.

- Трудились много и наработали большой репертуар, - рассказывает наставник. - Частично исполняли новые песни на разных городских мероприятиях, но вся новая программа прозвучит впервые. Мы, как и все, пострадали от коронавируса - встречи были невозможны, поэтому в конце учебного года занимались онлайн, но для развития вокала это плохой вариант. Поэтому как только стало возможно собираться, встречаемся почти каждый вечер. Горжусь ребятами - мне кажется, получилась очень хорошая программа. Заметно, что они не только сами повзрослели, но и творчески очень выросли. Поэтому уверена, что те, кто придет вечером в зал, получат заряд хороших эмоций.

"Illusio" исполнит знакомые и новые песни, почти все они на слуху - из репертуара Яака Йоала, Валерия Меладзе, Леонида Агутина и других авторов и исполнителей. Прозвучат они не только на русском и эстонском языках, впервые будет представлен вокал на итальянском и французском. Надежда Толмачева подчеркивает, что песни ее взрослые воспитанники часто выбирают сами - приносят то, что им понравилось, и вместе пробуют, интерпретируя "под себя", поэтому иногда звучат они по-другому. 

Сейчас в составе ансамбля четверо юношей и три девушки. Есть работающие, студенты и двое выпускников - Камилла Зазыкина и Эрик Сала только что успешно закончили гимназию, но их друзья по ансамблю и наставник надеются, что они и в будущем не расстанутся, даже если поедут учиться в другие города.

- В стенах этого уютного дома прошла значительная часть их жизни - в Кохтла-Ярвеский центр культуры Камилла и Эрик пришли петь еще пятилетними малышами, - подчеркивает Надежда Толмачева. - У них есть пример: Давид Коган уже два года учится на медицинском факультете Тартуского университета, но это не мешает ему находить время приезжать на репетиции и выступать в концертах, еще ни одного не пропустил.

НАВЕРХ