Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ОДИН ВОПРОС ⟩ Когда проведете выборы мэра Нарвы?

Катри Райк. ФОТО: Ilja Smirnov / Põhjarannik

Пришедшая к власти в Нарве коалиция поставила руководить городским собранием Катри Райк, которая рассчитывает найти себе там замену и все-таки избраться в мэры, как и обещала избирателям. Определяться с мэром Нарве отпущено время, по закону, до второй половины января.

Председатель Нарвского горсобрания КАТРИ РАЙК:

- Будет правильно, если с этим мы справимся до Рождества и Нового года. Сейчас пока будем выбирать председателей депутатских комиссий и их замов - это важно для процесса утверждения городского бюджета, что есть главное задание для горсобрания, если заглянуть в закон.

Как известно, ныне исполняющий обязанности мэра Нарвы (Антс Лийметс. - Ред.) пришел на эту должность незадолго до выборов и на короткий срок. Многие вопросы, которые я ему сегодня задаю, имеют корни от той давней поры, когда или я сама уже была мэром, или был еще предыдущий мэр. Разумеется, я не буду сейчас говорить, что кто-то в чем-то виноват, я не хочу никаких претензий - а хочу просто наконец решить этот дурацкий вопрос об управлении городом, чтобы всем стало ясно, как мы будем двигаться дальше. Ведь других сложных вопросов у нас миллион. Из них самый важный на сегодня, я сказала бы, это проблема роста цены на тепло для нарвитян.

НАВЕРХ
Back