Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Йыхвиское волостное управление разрослось до небывалых размеров

Йыхвиский волостной старейшина Марис Тоомель сказала, что увеличение числа членов волостного управления в два раза повысит в управлении компетенцию. ФОТО: Matti Kämärä / Põhjarannik

После избрания Марис Тоомель старейшиной Йыхвиское волостное собрание утвердило волостное управление из шести членов. Если оппозиция обвиняет новую власть в разбазаривании денег налогоплательщика, то по словам старейшины, половина членов волостного управления на полную ставку приняты не будут.

Для подписчиков Для подписчиков

Входящая в Партию реформ Марис Тоомель была единственным кандидатом на место волостного старейшины и на заседании в понедельник получила 11 голосов от 18 присутствовавших членов волостного собрания. Недействительными оказались бюллетени семи депутатов оппозиции. Два члена волостного собрания не участвовали в заседании, входящая в коалицию Кайа Калдвеэ участвовала по видеосвязи, однако голосовать не смогла, так как выборы волостного старейшины - тайные. 

Йыхви хочет восстановить отношения с соседями

Вступая в должность, волостной старейшина Марис Тоомель сказала, что хочет восстановить хорошие отношения с соседними самоуправлениями, сошедшие на нет в последние годы. "Я ощутила, что с соседями то ли не хотели общаться, то ли эти отношения были шероховатыми", - сказала она "Северному побережью".

Она считает также необходимым сразу же возобновить переговоры об объединении с Тойлаской волостью, закончившиеся в 2017 году, когда Йыхви вышел из переговоров с тогдашними Тойлаской, Кохтлаской и Кохтла-Ныммеской волостями. "Эти отношения были оборваны по инициативе Йыхви. Я вижу также, что такое объединение (объединились Тойла, Кохтла и Кохтла-Нымме без Йыхви) - это не то, чего сами хотели стороны, образовавшие нынешнюю Тойласкую волость".

НАВЕРХ
Back