Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Из пакетов из-под чипсов и разрядившихся батареек тоже можно собрать действующий механизм

Команда Кохтла-Ярвеской гимназии отмечает, что в помещении машину Голдберга заставить работать проще, но в конце концов приходит довольно близко к цели - путь мячика для пинг-понга длится 16 секунд. ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Чтобы испытать свои силы в физике, около сотни юных идавирусцев, от детсадовской детворы до студентов, соревновались в строительстве машины Голдберга - впечатляющего устройства с длинной цепочкой взаимодействий.

Для подписчиков Для подписчиков

В строительстве машины Голдберга соревнуются обычно финалисты научной передачи ЭТВ "Rakett 69". Они приступают к ее проектированию уже за месяц, чтобы представить в финале цепное устройство, которое смогло бы отработать без остановки ровно 105 секунд.

Ида-вируские учащиеся получают ящики с материалами для строительства машины в пятницу в десять утра. Через четыре часа ученики старших классов должны продемонстрировать свою работу судьям. Поскольку времени на создание машины дается гораздо меньше, чем в ракетостроении, то пожелания уездных учителей физики выглядят гораздо скромнее: машина должна состоять из максимально возможного количества элементов и работать 20 секунд.

НАВЕРХ
Back