Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Алар Карис боролся за строительство здания Нарвского колледжа и против перевода Академии внутренней обороны

В феврале 2008 года ректор Тартуского университета Алар Карис и мэр Нарвы Тармо Таммисте подписали "мирный договор", которым был положен конец длившемуся несколько лет противостоянию со стороны нарвских властей строительству нового здания Нарвского колледжа. В роли фотографа выступал городской секретарь Антс Лийметс, ставший на прошлой неделе мэром Нарвы. ФОТО: Ilja Smirnov / Põhjarannik

Избранный во вторник президентом Эстонии Алар Карис, находясь на прежних должностях, обладал значительным влиянием на жизнь Ида-Вирумаа: будучи ректором Тартуского университета он решал конфликт, возникший с городскими властями Нарвы в связи со строительством нового здания колледжа, и в то же время, являясь госконтролером, боролся, будто лев, против переноса Академии внутренней обороны в Нарву.

Для подписчиков Для подписчиков

Тартуский университет и Нарвское горуправление несколько лет воевали в суде из-за разрешения на строительство нового учебного корпуса для колледжа. Городские власти в 2006 году затормозили строительство здания, посчитав его архитектурное решение неприемлемым. В суде победил университет.

"Мирный договор" с нарвскими властями

НАВЕРХ
Back