На новогоднем концерте в Йыхви выступят другие солисты

Сирле Соммер-Калда
На новогоднем концерте в Йыхви выступят другие солисты
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Таллиннский камерный оркестр.
Таллиннский камерный оркестр. Фото: Rene Jakobson

Из-за ужесточения антиковидных мер в Норвегии на сцену Йыхвиского концертного дома не выйдет в четверг на новогоднем концерте Таллиннского камерного оркестра скрипачка, виртуозно исполняющая музыку на хардингфеле, Рагнхильд Хемсинг. Вместо нее можно будет услышать альтиста Лаура Ээнсалу и проживающую в Европе эстонскую скрипачку Кайю Лукас.

- Конечно, очень жаль, что неопределенность, связанная с возможностью путешествовать, все еще никуда не делась. В то же время мне очень приятно, что находящаяся сейчас на родине Кайя Лукас готова выступить с оркестром, хотя ей сделали такое предложение незадолго до концертов, - отметила продюсер концерта Туули Метсоя. - Этот год был совершенно особенным, и похоже, что Новый год тоже станет незабываемым!

Скрипачка Кайя Лукас окончила магистратуру в Школе музыки и драмы Гилдхолл в Лондоне, училась в Зальцбурге и Филадельфии, принимала участие в различных мастер-классах и фестивалях в США, Франции, Австрии и Греции. Кайя является также активным альтистом, выступает с сольными концертами на обоих инструментах.

Лаур Ээнсалу учился игре на скрипке и альте в Таллиннской музыкальной школе под руководством преподавателя Тийу Пеяске, в Высшей школе музыки Карлсруэ по классу альта Фабио Марано и в Эстонской академии музыки и театра под руководством преподавателей Вильяра Кууска и Тоомаса Нестора. С 2005 года музыкант входит в состав Таллиннского камерного оркестра, с 2011 года является концертмейстером группы альтов.

Праздничный новогодний концерт Таллиннского камерного оркестра в Йыхвиском концертном доме состоится в заявленную дату - 30 декабря. Концерт "Северный свет" донесет до слушателя инспирированный северными странами чарующий мир музыки, обогащенный глубокими чувствами, картинами природы, народной музыкой в танцевальном стиле и новогодним сиянием. Прозвучат произведения Грига, Бартока, Аттерберга, Нордгрена и Эллера.

Из-за изменений, произведенных организатором, "Eesti Kontsert" готов выкупить уже приобретенные билеты. Билеты можно вернуть до 15 января.

Ключевые слова

Читать также

Наверх