Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Старые моторы превращать в арт-объекты - необычное увлечение жителя Йыхви

Стол из мотора "Maserati" 80-х годов прошлого века украшает офис йыхвиского предприятия "Jako Trans". Николай Корнев считает его своей лучшей работой на сегодняшний день. ФОТО: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Николай Корнев находит эстетику и красоту в моторных двигателях, различных шестеренках, поршнях, канистрах и прочих предметах, обитающих во многих гаражах автомобилистов. Он превращает отслужившие срок детали, а иногда и новые, в стильные вещи для украшения интерьера или использования в быту.

Для подписчиков Для подписчиков

Модерн, лофт, хай-тек и прочие "технологичные" стили архитектурного дизайна требуют использования неординарных элементов, а иногда они могут стать и главными акцентами в интерьере. Николай Корнев находит эстетику едва ли не в каждой железке, которых в его мастерской, наверное, сотни. Она оборудована в гараже, точнее, гаражей у него два, и похоже, что места в них уже становится мало.

- Переехал в Йыхви два года назад из Силламяэ, - рассказывает молодой мастер. - Купил здесь квартиру из-за гаражей вблизи дома - превратил их в мастерские, ведь если рядом, можно больше заниматься своим хобби и не тратить времени на дорогу. Жить, по сути, все равно где. В Силламяэ были съемные квартиры, а хобби занимался у друга в автосервисе. Теперь есть свое жилье и свое место для хобби, а это прежде всего возможность развиваться дальше.

НАВЕРХ
Back